Eiskalte Bedingungen beim 14. Münchner Stadion Cross

Erstellt von Birte D. | | Leichtathletik

Geschafft, aber glücklich, waren die Läuferinnen und Läufer der U10, U12 und U14 des TSV Trudering, als ihnen ihre Teilnahme-Medaille beim 14. Münchner Stadion Cross überreicht wurde.

Denn die Leichtathleten kämpften sich bei ihrem Saisonstart nicht nur durch unwegsames Gelände, sondern mussten auch den frostigen Wetterbedingungen trotzen. Bei Wind und Temperaturen um den Gefrierpunkt führte die Strecke über 950 Meter bzw. 2,35 km (U14) über Kunstrasen und Wiese, über ein Stück Tartanbahn, durch Sandgruben und über mehrere kleine Hügel bis hin zum Ziel im Postsportpark an der Franz-Mader-Straße.

Für den TSV Trudering gingen knapp 20 Teilnehmer an den Start und beeindruckten mit tollen Leistungen. Allen voran die Brüder Florian und Michael Stockinger, die für den Jahrgang 2014 bzw. 2015 jeweils den ersten Platz im Lauf der U10 belegten, sowie Ngozi Valentine (Jahrgang 2013), die sich im Lauf der U12 den zweiten Platz sicherte.

Aber auch alle anderen Truderinger waren bis in die (eiskalten) Fußspitzen motiviert und hielten im Feld der Läufer sehr gut mit. Für viele U10er und U12er war es sogar die erste Teilnahme an einem Crosslauf und somit ein besonderes Erlebnis. Dank der Unterstützung der Eltern und den wertvollen Tipps durch das Trainer-Trio Stephan, Peter und Thorsten schafften es alle Kids stolz und glücklich ins Ziel.

Wir gratulieren unseren Athleten zu ihren tollen Leistungen und freuen uns, dass ihr dabei wart!